- sowohl ausgewogene vegetarische wie auch fleischhaltige Gerichte angeboten werden, wir verzichten dabei auf Schweinefleisch in jeder Form
- wir sämtliche Gerichte, einschließlich aller kalten Komponenten, taggleich frisch und möglichst schonend zubereiten
- so natürlich wie möglich serviert und die Warmhaltezeit so kurz wie möglich gehalten wird
- selbstredend nur qualitativ hochwertige Zutaten verwendet werden
- vollständig auf den Einsatz von Gelatine oder anderen Verdickungsmitteln, die tierische Bestandteile enthalten, verzichtet wird
- so weit wie möglich, bereits verarbeitete Produkte nicht genutzt werden
- Soja, Getreide, Hülsenfrüchte, Milchreis und sämtliche Vollkornprodukte aus zertifiziertem kontrolliert-ökologischem Landbau stammen (Demeterverband)
- vorgenannte Produkte regelmäßig in unterschiedlichen Formen angeboten werden
- das Kennenlernen neuer Gerichte gefördert wird
- Reis und Nudeln natürlich auch als Vollkornprodukt gewählt werden können
- wir auf den Einsatz von gentechnisch veränderten Produkte verzichten
- so viele BIO-Produkte wie möglich eingesetzt werden