Wir sind aus Überzeugung bereits seit 2010 BIO zertifiziert gemäß Verordnung (EG) 834/2007 (EG-Öko-Verordnung) und damit berechtigt, das BIO-Siegel zu verwenden.
Es ist zum einen unser aller Verantwortung, mit Natur und Nahrung achtsam umzugehen. Hinzu kommt, dass wir für Kinder kochen. Daher wollen wir sichergehen, dass z. B. von uns verwendete Sojaprodukte frei von Gentechnik sind.
Mit dem BIO-Siegel können Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau.
Damit darf VKC biologisch erzeugte Lebensmittel verarbeiten und als solche verkaufen. Es dürfen komplette Menüs oder einzelne, eindeutig abgegrenzte Komponenten als "BIO" gekennzeichnet werden.
Voraussetzung für die Nutzung des BIO-Siegels ist eine Zertifizierung des Unternehmens gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau. Die Kontrollstellen in Deutschland sind von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) zugelassen und werden von den Kontrollbehörden der Bundesländer überwacht.
Geprüft und kontrolliert werden
- Verwendung und Deklaration der BIOLebensmittel,
- die Herkunft der Ware,
- der Nachweis,
- die angegebenen Mengen und
- insbesondere auch, dass eine Vermischung mit konventionell erzeugter Ware innerhalb unseres Betriebes ausgeschlossen ist.
Unsere Kontrollnummer lautet: DE-NW-006-21046-B
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bio-siegel.de